トマトのスープ(地場農産物を使ったメニュー)
丹南農林総合事務所農業支援部 > 地野菜たっぷりのおいしいメニュー > トマトのスープ
4 トマトのスープ
< 材料 >(8人分) ・トマト 3個 ・ バター 大さじ1 ・A コンソメ 2個 水 4カップ ・B 塩・こしょう 各少々 ・C コーンスターチ 大さじ2 水 大さじ4 ・溶き卵 3個 ・パセリ 適量 |
< 作り方 >
1. トマトは包丁で切り込みを入れて熱湯にくぐし、冷水にとり冷めたら皮をむき横半分に切って種を出し、ザク切りにする。パセリは微塵切りにする。
2. 鍋にバターを入れて火にかけ、1のトマトをサッと炒める。
3. 2にAを加えて煮立て、灰汁を取ってBで調味する。
4. 3にCでとろみをつけ、溶き卵を回し入れる。半熟で火を止め、器に盛ってパセリを散らす。 (指導:クッキング平成文化学院)
アンケート
より詳しくご感想をいただける場合は、tan-noso@pref.fukui.lg.jpまでメールでお送りください。
お問い合わせ先
丹南農林総合事務所農業経営支援部
電話番号:0778-23-4534 | ファックス:0778-23-6875 | メール:tan-noso@pref.fukui.lg.jp
〒915-0882 越前市上太田町41-5(地図・アクセス)
受付時間 月曜日から金曜日 8時30分から17時15分(土曜・日曜・祝日・年末年始を除く)