小松菜と厚揚げのクリーム煮(地場農産物を使ったメニュー)
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12 小松菜と厚揚げのクリーム煮
< 材料 >(8人分) ・小松菜 2束 |
< 作り方 >
1.小松菜は固めに湯がいて4cmに切る。厚揚げは湯通しし、縦半分に切って1cm幅に切る。
2.ベーコンは湯通しし、1cm幅に切る。椎茸は戻して4つのそぎ切りにする。人参は3cmの短冊切りにする。
3.中華鍋に油を熱し弱火で2を炒め、厚揚げを加えて焼きつけるように更に炒める。
4.3にAを加え5分煮、小松菜と牛乳を加え煮立てないように弱火で煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。
(指導:クッキング平成文化学院)
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